Rumeurs, idées reçues, clichés, superstitions, légende : qui dit vrai ? qui dit faux ?

Non, l’option «Signaler» ne permet pas de connaître ceux qui voient nos photos en secret

Paru le lundi, 02 mars 2020 09:41

C’est le canular le plus en vogue dans les groupes WhatsApp au Cameroun. «Salut les ami(es) vous avez désormais la possibilité de voir ceux qui regardent votre photo de profil dans ce groupe. Cliquez simplement sur les trois petits points à l’extrême droite de votre écran et sélectionnez "plus" suivi de "signaler" et cela vous montrera qui regarde en secret votre photo de profil». Attention ! Il ne faut surtout pas le faire si vous ne voulez pas être éjecté d’un groupe WhatsApp. En effet, comme l’explique ce lien, avant, WhatsApp permettait uniquement de bloquer un contact et de supprimer celui-ci dans son répertoire.

Désormais, avec la fonctionnalité «Signaler» dans les groupes, l’usager est automatiquement retiré du groupe et WhatsApp le redirige sur un questionnaire afin de donner les raisons du signalement. De façon plus simple, cliquer sur «Signaler» dans un groupe, c’est comme déposer une plainte pour ouverture d’une enquête. Le but : repérer plus facilement les comptes «spam». Ce n’est donc pas pour voir les admirateurs secrets comme l’ont cru certains. Au contraire, en cliquant sur l’option «Signaler», WhatsApp retire l’utilisateur du groupe et ouvre une enquête sur ledit groupe s’il n’est as dangereux ou tout simplement un spam.

Sylvain Andzongo

Dernière modification le lundi, 02 mars 2020 10:11

● E-Arnaques


● Fact Cheking






Inscription à notre newsletter

Chaque semaine la newsletter StopBlaBlaCam


 

Soumettez nous une rumeur à vérifier par nos équipes de journalistes

Please publish modules in offcanvas position.